Coppa Italia

Impresa Cremonese: eliminata la Roma. Ora è semifinale

Altra vittima illustre fatta fuori dalla squadra di Cremona che negli ottavi di finale, al San Paolo, aveva eliminato il Napoli di Spalletti

Cremonese
Dessers in azione con la maglia della Cremonese (©LaPresse)

Nella serata di oggi, mercoledì 1 febbraio 2023, dalle ore 21 si sono affrontate Roma e Cremonese. Nella gara disputata all’Olimpico, valida per i quarti di finale di Coppa Italia, si è assistito ad una vera e propria impresa della squadra ospite. I grigiorossi guidati da mister Ballardini hanno vinto la sfida per 1-2: Dessers su rigore e l’autorete di Celik, hanno spedito gli uomini di Mourinho all’inferno. Vana ai fini del risultato finale, la rete del gallo Belotti. Altra vittima illustre fatta fuori dalla squadra di Cremona che negli ottavi di finale, al San Paolo, aveva eliminato il Napoli di Spalletti.

Il racconto del primo tempo

I giallorossi padroni di casa partono subito forte, soprattutto dal punto di vista dell’intensità. Al 12esimo arriva la prima occasione della Roma: Cristante serve uno splendido pallone a Tahirovic che però tira addosso al portiere della Cremonese, Sarr. Poi però il gioco inizia a spezzettarsi ed al 26′ minuto di gioco arriva il primo episodio in grado di cambiare la gara. Kumbulla si addormenta e perde il pallone a metà campo mentre tutta la sua squadra era alta e pronta ad offendere. Dessers repentinamente ruba il pallone e si avvicina velocissimo a Rui Patricio: il portiere portoghese lo atterra ed è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso attaccante che segna lo 0-1. Alla fine del primo tempo intervento del VAR per un presunto rigore della Roma: per l’arbitro non c’è nulla.

La ripresa del match

Nel secondo tempo la Roma compie subito quattro cambi: dentro Zalewski, Dybala, Smalling e Matic per provare a ribaltare la partita. Ma da un altro errore difensivo, questa volta di Ibanez, nasce il raddoppio della Cremonese. Okereke scippa il pallone al difensore romano, scappa sulla fascia e la mette in mezzo; Celik la devia…nella sua porta: 0-2 ed Olimpico gelato. I giallorossi provano a fare di tutto per riprendere la partita ma ci riescono solo al 94′ minuto: diagonale di Belotti e 1-2. Non basta, impresa Cremonese.

Il tabellino

Marcatori: 28′ rig. Dessers, 48′ Celik, 94′ Belotti

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Ibanez, Kumbulla (46′ Matic), Mancini (46′ Smalling); Celik, Tahirovic (57′ Abraham), Cristante (46′ Zalewski), Pellegrini Lo., El Shaarawy; Volpato (46′ Dybala), Belotti. All. Mourinho

Cremonese (3-5-2): Sarr; Ferrari A., Bianchetti, Aiwu; Felix (46′ Valeri), Meité, Castagnetti (84′ Galdames), Pickel (65′ Benassi), Ghiglione; Tsadjout (66′ Ciofani D.), Dessers (46′ Okereke). All. Ballardini

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammoniti: Rui Patricio, Mancini, Mourinho (R); Dessers, Ballardini, Aiwu, Ferrari A., Sarr (C). Recupero: 2′ p.t.