Europa League

Rimonta giallorossa all’Olimpico: il 2-0 al Salisburgo vale gli ottavi

La squadra di Mou va avanti nel primo tempo e poi addormenta il match

Dybala in azione contro il Salisburgo (© LaPresse)

La Roma vince 2-1 all’Olimpico contro il Red Bull Salisburgo e stacca il pass per gli ottavi di Europa League al termine di un match in cui i giallorossi si sono portati avanti nel corso del primo tempo per poi controllare la gara nella ripresa.

Verve giallorossa

I padroni di casa partono subito forte, determinati a ribaltare l’1-0 subito all’andata in Austria. Dybala ha una doppia occasione quando non sono passati neanche i primi 10′: sul primo tentativo Kohn toglie la palla dall’incrocio dei pali, poi l’argentino si avventa sulla palla vagante centrando la traversa. Il Salisburgo risponde con Kjaergaard che calcia incredibilmente a lato dal dischetto del rigore, poi Dybala reclama invano un penalty.

La Roma prova a capitalizzare il miglior momento, ma non riesce a bucare Kohn: Dybala viene deviato in angolo, poi Zalewski calcia a lato dopo una respinta del portiere ospite su Pellegrini. Subito dopo però Belotti porta avanti la squadra di Mourinho appoggiando in fondo al sacco un cross di Spinazzola. Il Salisburgo prova a reagire, ma Adamu spedisce alto di testa, poi Dybala gira in gol un pallone morbido di Spinazzola per il 2-0.

La gara si blocca

La squadra di Mourinho cerca il colpo del ko in avvio di ripresa: Pellegrini viene respinto in corner, mentre Kohn anticipa Mancini e Smalling con una presa alta. Il tiro al volo di Adamu non centra la porta, mentre Kohn respinge con il volto la botta di Cristante. La Roma prova ad addormentare la partita, mentre il Salisburgo cerca il gol che porterebbe la gara ai supplementari, ma per Rui Patricio c’è solo ordinaria amministrazione con la squadra di Mourinho che conduce in porto gara e qualificazione.