Calcio estero

Premier League, risultati Boxing Day: Liverpool in testa, il Manchester United rimonta l’Aston Villa da 0-2

Manchester United Aston Villa

Immancabile Boxing Day per la Premier League, che ha rinnovato il tradizionale appuntamento con le partite a Santo Stefano (giornata non festiva in Inghilterra). Il Liverpool ha regolato il Burnley a domicilio per 2-0 (reti di Nunez al 6′ e Diogo Jota al 90′) ed è balzato al comando della classifica con due punti di vantaggio nei confronti dell’Arsenal, che tra un paio di giorni potrebbe tornare nuovamente al comando battendo il West Ham di fronte al proprio pubblico.

L’Aston Villa si era issato sul 2-0 all’Old Trafford con le reti di McGinn e Dendoncker tra 21′ e 26′, sognando di agganciare il Liverpool al comando. Nella ripresa, però, il Manchester United si è scatenato e ha ribaltato la contesa: doppietta di Garnacho e rete di Hojlund per il definitivo 3-2. L’Aston Villa resta così a tre punti di distacco dal Liverpool, mentre lo United si è portato al sesto posto.

Seconda sconfitta consecutiva e quarta nelle ultime cinque uscite per il Newcastle, surclassato tra le mura amiche dal Nottingham Forest per 3-1 e ora ottavo in classifica. Nella sfida di metà classifica il Bournemouth ha avuto la meglio sul Fulham per 3-0 (reti di Kluivert, Solanke e Sinisterra), mentre il Luton Town ha espugnato la tana dello Sheffield United per 3-2 nella sfida salvezza (McBurnie e Ahmedhodzic lanciano i padroni di casa nella ripresa dopo il vantaggio di Doughty, ma gli autogol di Robinson e Slimane ribaltano il confronto).