Nazionali

Coppa d’Africa, Mali-Sudafrica 2-0: i Bafana Bafana sbagliano, e le Aquile ne approfittano

I palloni della Champions League 2022-23

Con Mali-Sudafrica si è ufficialmente concluso il primo turno della fase a gironi per quanto riguarda la Coppa d’Africa 2023. Dopo il match d’esordio tra Tunisia e Namibia (con il successo degli “Squali Blu” per 1-0) disputato questo pomeriggio, allo Stadio di Korhogo è andata in scena la seconda partita del girone

Le “Aquile” maliane sono scese in campo con il 4-3-1-2 con Diarra tra i pali, Traoré, Kouyate, Niakate e Sacko in difesa, quindi Dieng, Bissouma e Haidara a centrocampo, quindi Doumbia alle spalle di Koita e Sinayoko. I “Bafana Bafana” hanno risposto con il 4-4-2 con Williams in porta, Mudau, Xulu, Myala e Modiba nella linea difensiva, Tau, Sithole, Mokoena e Maseko a centrocampo, mentre in attacco agivano Zwane e Makgopa.

Coppa d’Africa, Tunisia-Namibia 0-1: gli Squali Blu vincono in volata e piazzano la sorpresa

Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con il Sudafrica che sbaglia un calcio di rigore al minuto 19 con Tau. Nella ripresa il Mali cambia marcia e va a chiudere il match. Prima ci pensa Traorè a segnare al 60°, quindi arriva il raddoppio di Sinayoko al 66°.