Serie B

Serie B, risultati 3 febbraio e nuova classifica: il Parma supera il Venezia e si conferma in vetta, la Cremonese non molla

Parma

Un sabato davvero importantissimo per la Serie B 2023-2024. La 23a giornata, infatti, ha regalato scontri diretti e spunti a non finire. Su tutti, ovviamente, il successo della capolista Parma nello scontro diretto con il Venezia. Ora solitaria al secondo posto troviamo la Cremonese che prova a non mollare la presa, con il Como terzo dopo il successo in casa della Ternana.

La giornata ha preso il via con cinque match alle ore 14.00. Brescia-Cittadella ha visto il successo per 2-0 dei padroni di casa che, al Rigamonti, hanno regolato i veneti grazie alla rete di Borrelli al 54′ e il raddoppio di Moncini al 74′. Cosenza-Pisa finisce 1-1. Calabresi avanti con Tutino all’ora di gioco (dopo che i toscani erano rimasti in 10 uomini per l’espulsione di Calabresi al 45°). Il Pisa non molla e, al 95°, pareggia i conti con Caracciolo.

Il big match, Parma-Venezia, si chiude sul 2-1. La capolista piazza un successo di capitale importanza contro gli arancio-nero-verdi. Ci pensa Mihaila al 21° a sbloccare il punteggio, ma il solito Pohjanpalo pareggia dopo soli 5 giri di lancette. Nel finale succede di tutto, tanto che Camara va a segno con il 2-1 che decide tutto al 99° minuto.

Reggiana-FeralpiSalò 1-1 rappresenta una clamorosa occasione sprecata dagli emiliani. Ospiti in 10 uomini già al 23° per l’espulsione di Fiordillino, quindi addirittura in 9 con il rosso per Butic nel recupero del primo tempo. Reggiana che sblocca il punteggio solamente al 79° con Kabashi, ma al 95° la FeralpiSalò pareggia con Balestrero per un 1-1 pesantissimo. Spezia Catanzaro si è chiusa sul punteggio di 1-1. Calabresi avanti con Iemmello dopo 13 minuti di gioco, quindi pareggio dei padroni di casa liguri con Jagiello al 34°.

Alle ore 16.15, poi, sono scese in campo altre 3 partite. Lecco-Cremonese 0-1. I grigiorossi tengono il passo del Parma ma soffrono per vincere in casa dei lecchesi. La rete che decide il match porta la firma di Coda su rigore al 54°.

Sampdoria-Modena 2-2. I blucerchiati si vedono soffiare dalle mani un match di capitale importanza nel quale avevano messo le cose in discesa già nel primo tempo. Facundo Gonzalez al 21° e Alvarev al 34° portano i doriani sul 2-0. Nel secondo tempo i canarini accorciano con il calcio di rigore di Palumbo al 59°. Chiudiamo con Ternana-Como 0-1. Appena sbarcato in riva al Lago, Strefezza decide il match in casa degli umbri. Il brasiliano, infatti, va a segno al minuto 40′.