Le pagelle

Pagelle Roma-Inter 2-4, voti Serie A: i giallorossi si illudono, i nerazzurri ribaltano tutto nella ripresa

LaPresse

Succede di tutto allo stadio Olimpico. L’Inter passa in casa della Roma con il punteggio di 4-2. Prima i nerazzurri passano in vantaggio con Acerbi, quindi i giallorossi ribaltano tutto con El Shaarawy e Mancini, ma a inizio ripresa la formazione di mister Inzaghi ribalta tutto con due reti pesantissime. Nel finale Bastoni chiude i conti con il 4-2.

PAGELLE ROMA-INTER 2-4

ROMA (4-3-3)

Rui Patricio 5.5  – L’estremo difensore lusitano era pronto per una serata impegnativa e così è stato. Dopo 17 minuti Acerbi lo supera con un colpo di testa che lo vede un po’ troppo nella “terra di nessuno”. Sugli altri gol dell’Inter non ha colpe specifiche. Non dà mai la sensazione di sicurezza.

Karsdorp 5.5 – L’esterno basso olandese torna protagonista con l’avvento di De Rossi ma questa sera soffre parecchio le sortite offensive interiste.

Mancini 6 – Il centrale anche della Nazionale doveva prendere in consegna due rivali ostici come Lautaro Martinez e Thuram. Soffre specialmente il francese. Ha il merito di segnare la rete dell’1-1 con un colpo di testa potente e preciso.

Huijsen 5.5 – Il giovane olandese classe 2005 ha ormai scalato le gerarchie e lo fa vedere anche oggi. Dopo quasi un’ora perfetta viene bruciato da Thuram in occasione della rete del 2-2, quindi perde ogni riferimento.

Angelino 5 – Il terzino spagnolo giallorosso sbanda nel corso del secondo tempo e procura anche la rete del 3-2. Dopo un primo tempo tutto sommato regolare, rimane coinvolto nelle reti nerazzurre. Dal 61′ Spinazzola 5.5 – Entra per cambiare marcia sulla fascia, ma non gli riesce.

Cristante 5.5 – L’uomo imprescindibile dello scacchiere giallorosso questa sera non garantisce il solito contributo. Soffre parecchio il centrocampo interista e esce dopo un’ora di gioco. Dal 61′ Bove 5 – Sommerso dal centrocampo nerazzurro.

Paredes 5.5 – Il regista argentino doveva affrontare un centrocampo quanto mai complicato ma riesce a gestirlo bene nel primo tempo. Nella ripresa, invece, inizia a soffrire in maniera evidente come tutto il reparto.

Pellegrini 6.5 – Il capitano è tornato protagonista dopo l’addio di Mourinho e lo dimostra anche in campo. Dal suo piede parte l’assist per il gol di Mancini, quindi replica a testa alta per la rete del 2-1 con El Shaarawy. Dal 75′ Baldanzi SV

Dybala 5.5 – La “Joya” come al solito è chiamato a legare il gioco dei giallorossi. Arretra spesso per prendere palla e accendersi con i suoi strappi. In fase offensiva, però, si vede troppo poco.

El Shaarawy 6.5 – L’esterno torna di nuovo titolare e chiama subito Sommer alla risposta dopo una manciata di secondi. A fine primo tempo si inserisce alla perfezione e scarica in porta un gol meraviglioso per il 2-1. Dal 75′ Zalewski SV

Lukaku 4 – Il grande ex. Dopo le bordate di fischi dell’andata (a lato di una prestazione anonima) questa sera fa anche peggio. Mal servito, ok, ma il belga chiude una prestazione davvero insufficiente. Ha una chance enorme a metà ripresa e consegna il pallone a Sommer invece che dribblarlo.

INTER (3-5-2)

Sommer 6 – Il portiere svizzero dopo un match da spettatore contro la Juventus deve subito rispondere a El Shaarawy dopo un minuto. Non può nulla sulla rete di Mancini dell’1-1 e nemmeno sul 2-1 di El Shaarawy che gli si para davanti.

Pavard 5 – Il difensore francese dopo la super-prestazione contro la Juventus questa volta non concede la replica. In occasione della rete dell’1-1 perde completamente Mancini, quindi non chiude nemmeno su El Shaarawy sulla rete del 2-1

Acerbi 6 – Il centrale ex laziale sblocca il match con un gol di testa di capitale importanza, poi soffre gli attaccanti giallorossi per tutto il primo tempo. Nella ripresa mister Inzaghi decide di toglierlo dopo una ventina di minuti. Prestazione normale. Dal 64′ de Vrij 6  – Gli attaccanti della Roma si vedono ben poco dalle loro parti.

Bastoni 7 – Come sempre posizionato come braccetto di sinistra disputa una prova solida. Spesso prende in consegna Lukaku e lo gestisce nel migliore de modi. Non solo, va anche a segnare la rete del 4-2 in contropiede.

Darmian 6.5 – L’esterno destro gioca a tutta fascia e come sempre non fa mancare il suo apporto. Non solo, nella ripresa serve anche l’assist a Thuram per la rete del 2-2. Dal 75′ Dumfries SV –

Barella 7 – L’ex cagliaritano viene posizionato come sempre da mezzala destra e disputa la solita partita di alto livello. Dopo un primo tempo non eccezionale cresce nella ripresa e dà il via anche all’azione del 3-2.

Calhanoglu 7 – Il regista turco prosegue nel suo ottimo momento di forma anche se risulta meno dominante rispetto al match contro la Juventus. Bene in difesa e in proposizione. Giocatore totale.

Mkhitaryan 6.5 – La mezzala sinistra gioca contro la sua ex squadra e si fa ampiamente rimpiangere. Serve anche l’assist per la rete del 3-2 con Angelino che supera Thuram e fa autogol.

Dimarco 6.5 – Come sempre gioca da centrocampista di sinistra del centrocampo nerazzurro e regala sovrapposizioni, cross e inserimenti da grande esterno. Dal 75′ Carlos Augusto SV

Thuram 7.5 – L’attaccante francese dopo quasi un’ora da spettatore cambia decisamente marcia. Prima si fa trovare pronto sull’assist di Darmian per la rete del 2-2, quindi brucia tutta la difesa per la rete del 3-2, procurando l’autogol di Angelino.

Lautaro Martinez 5.5 – Il capitano stranamente risulta meno incisivo del solito. La difesa giallorossa lo tiene bene a bada e lui, per una volta, lascia spazio a Thuram. Dal 75′ Arnautovic 6.5 – Serve l’assist per Bastoni per il 4-2.