Serie B

Serie B, risultati 17 febbraio e nuova classifica: il Parma vince in extremis con il Pisa e vola a +8 sulla Cremonese

Parma
LaPresse

La 25a giornata della Serie B 2023-2024 ha vissuto un sabato di estrema importanza che, visti i risultati, potrebbe avere segnato una pagina fondamentale per la classifica. Alle 14.00 si è partiti con Bari-FeralpiSalò 1-0. Match molto equilibrato al San Nicola, risolto solamente da un calcio di rigore di Sibilli al 78°.

Passiamo a Lecco-Cosenza 1-3. Successo importante per i calabresi che sbloccano subito il punteggio con Tutino dopo soli 4 giri di lancette. Lo stesso attaccante classe 1996 segna il raddoppio su calcio di rigore al 48′, quindi annullato il 3-0 nel recupero del primo tempo per fuorigioco. La terza rete arriva al 54′ con Frabotta, prima che Venturi commetta autogol per il 3-1 finale al 61′.

Parma-Pisa 3-2. La capolista vince e scappa. Vantaggio di Benedyczak dopo 25 minuti, quindi pareggio immediato di Valoti al 35°. I ducali passano di nuovo in vantaggio con Man all’81°, ma il Pisa non molla e pareggia al 92° con Canestrelli. Sembra tutto finito, ma Del Prato al 95° regala la vittoria ai padroni di casa. Reggiana-Ternana 0-2. Cade in casa la squadra granata. Ci pensa Sgarbi a portare avanti gli umbri dopo soli 9 minuti di gioco, quindi raddoppio al 75° con Raimondo.

Spezia-Cittadella 4-2. Match ricco di gol al “Picco” nel quale succede di tutto. Sono gli ospiti a sbloccare il punteggio con Pandolfi dopo due soli giri di lancette, quindi i liguri ribaltano tutto a fine primo tempo con Verde al 37° e Di Serio al 40°. Prima dell’intervallo il Cittadella rimane in 9 per le espulsioni di Branca e Angeli e la sfida cambia volto. Muhl porta il punteggio sul 3-1 al 50°, quindi Magrassi riapre tutto al 78° con la rete del 3-2. Ci pensa Moro su calcio di rigore a chiudere i conti al 92° con il 4-2.

Alle ore 16.15, poi, è stata la volta di Catanzaro-Sudtirol 2-2. Gli ospiti passano in vantaggio dopo 2 minuti grazie a Kurtic, ma Brighenti pareggia i conti al 31° con la rete dell’1-1. Al secondo minuto della ripresa è il Catanzaro a passare in vantaggio con Antonini Lui, ma gli altoatesini pareggiano con Pecorino al 59°. All’80° padroni di casa in 10 per l’espulsione di Brighenti ma il punteggio non subisce scossoni.

Palermo-Como 3-0. I lombardi passano a condurre al 31° ma la rete di Gabrielloni viene annullata dal VAR per fuorigioco. Passano 4 minuti e il solito Brunori porta in vantaggio i siciliani con la rete dell’1-0. Il raddoppio arriva al 42° ma, anche in questo caso, il VAR annulla per offside. Bisogna attendere il 64° per vedere davvero il 2-0, con la firma di Ranocchia. C’è tempo per vedere ancora il 3-0 di Di Francesco all’83° che blinda il punteggio. Sampdoria-Brescia 1-1. Dopo un primo tempo combattuto, ci pensa Kasami a segnare la rete dell’1-0 al minuto 62 per i padroni di casa. I lombardi non mollano e centrano l’1-1 al minuto 94 con Adorni.