Calcio italiano

Serie B, il Parma batte il Brescia all’ultimo respiro: Del Prato firma il 2-1 finale

Parma Brescia / LaPresse

Un altro pezzo di Serie A per il Parma. I crociati si prendono un successo difficile e importante nell’anticipo della ventinovesima giornata di Serie B, battendo per 2-1 il Brescia: decide il gol di Del Prato all’88’, mettendo così nove punti di margine tra sé e la Cremonese in attesa delle altre partite. Rondinelle che invece perdono dopo quattro partite senza sconfitte.

Partita più equilibrata di quanto direbbe la classifica, con le due squadre che si sfidano a viso aperto. Sono i lombardi a trovare il gol del vantaggio dopo 17 minuti, a sbloccare la gara è il gambiano Lamine Jallow che avvia l’azione per poi avventarsi su un rimpallo e battendo Chichizola.

I crociati si riversano in avanti e nel finale di prima frazione possono raggiungere il pari dal dischetto. Bertagnoli, entrato un quarto d’ora prima al posto dell’acciaccato Paghera, tocca duro Mihaila in area, rigore decretato grazie al Var. Sul dischetto va Benedyczak che apre di piatto destro, ma Avella legge la traiettoria e blocca.

Nella seconda frazione un Parma più aggressivo trova il tanto agognato 1-1; Bertagnoli mette nei guai Papetti, che perde la palla sulla pressione di Man. Il rumeno si invola verso la porta e gonfia la rete firmando il pari. Le occasioni fioccano, Borrelli sfiora addirittura l’eurogol in rovesciata e le rondinelle sembrano poter portarsi a casa un risultato positivo, ma Huard mette nei guai i suoi beccandosi un doppio giallo per proteste dopo essere entrato appena tre minuti prima. E puntuale, al minuto 88, arriva il gol del Parma, con Del Prato che da attaccante vero arriva sul cross col contagiri di Osorio. Bernabé esulta avanti alla panchina lombarda e si accende un parapiglia subito sedato: il Brescia si affaccia in avanti ma senza successo, con Fabio Pecchia che può esultare.