Azzurri

L’Italia Under 19 supera nettamente la Scozia: Pafundi incontenibile

Simone Pafundi
Simone Pafundi / IPA Sport

Dopo Camarda con l’Under 17, l’Italia – a livello Under 19 – scopre o forse è meglio dire “riscopre” il talento di Simone Pafundi. Il giocatore di proprietà dell’Udinese infatti, in prestito al Losanna, in Svizzera, ha trascinato i suoi compagni alla vittoria contro la Scozia nella prima giornata della fase Elite.

Gli azzurrini dominano il match: nel primo tempo passano in vantaggio con Zeroli, ispirato proprio da Pafundi, che poi raddoppia nella ripresa – proprio lui – raddoppia.

Sul 2-0 l’Italia tira un attimo il fiato, la Scozia ne approfitta per riportarsi sotto siglando il 2-1 con Watson, al 75′, ma dieci minuti dopo è Romano a chiudere i giochi mettendo a referto la rete del 3-1.

Di seguito le dichiarazioni del ct Bernardo Corradi e il tabellino del match: “È stata indubbiamente una buona gara: la parte migliore, probabilmente, è stata il risultato. Come ho detto ai ragazzi a fine partita, possiamo e dobbiamo fare di più se vogliamo riconfermarci campioni d’Europa: dipende solamente da noi”.

SCOZIA-ITALIA 1-3 (pt 0-1)

Scozia: Williamson; Whittaker, Jackson, Grant, MacKenzie; Miller (90’+1 Tait), Rice ©; Wales (79′ One), Watson, Kelly; Bavidge (71′ Wilson). A disp.: Mahady (P), Campbell, MacIntyre, Molotnikov, McLuckie. All.: Stark.

Italia: Bellucci Marin; Palestra, Mane (87′ Amey), Chiarodia ©, Bartesaghi; Mannini (77′ Harder), Lipani © (77′ Romano), Di Maggio (58′ Ciammaglichella); Zeroli; Pafundi, Misitano (58′ Anghelè). A disp.: Magro (P), Sia, Corradi C., Pagnucco. All.: Corradi B.

Reti: 25′ Zeroli (I), 70′ Pafundi (I), 75′ Watson (S), 84′ Romano (I).

Arbitro: Patrik Kolarić (CRO). Assistenti: Luka Pajić (CRO), Milan Pašajlić (SRB). Quarto ufficiale: Miloš Milanović (SRB).

Note: ammoniti Bavidge (S), Kelly (S), Palestra (I), Grant (S), Bartesaghi (I).