Azzurri

L’Italia U17 vola agli Europei: 2-2 con la Finlandia, rigore di Camarda nel finale

Francesco Camarda
Camarda / LaPresse

Pareggio indolore per l’Italia Under 17 di Massimiliano Favo. Gli azzurrini chiudono sul 2-2 contro la Finlandia e conquistano l’accesso diretto agli Europei di categoria che si svolgeranno a Cipro nella prossima estate, facendo così fruttare i successi su Olanda e Belgio nelle prime due giornate.

Favo sceglie il 4-3-1-2 per il match odierno, con Ciardi alle spalle di Camarda e Mosconi. In avvio gli azzurrini rischiano, con il portiere Pessina che regala il pallone a Kirilov che ci prova con un bel pallonetto che si infrange sulla traversa, ma l’Italia passa avanti grazie alla sfortunata autorete di Kangasiemi su cross di Mosconi.

Il vantaggio dura solo sei minuti: al 25′ Garofalo atterra fallosamente Multala, calcio di rigore per i finnici che trovano il pari con Kirilov. Camarda prova a trascinare l’Italia andando due volte vicino al gol, fermato prima da Sandler sulla linea e poi dal portiere Maukonen, ma la Finlandia va in vantaggio con un tiro cross insidiosissimo di Multala.

Diventa un forcing azzurro, che all’86’ vanno vicino al gol con Campaniello, nell’occasione si fa male anche il portiere Maukonen, che esce in barella. Nove minuti di recupero e arriva il fallo su Liberali: Camarda va dal dischetto e firma il 2-2 finale, con la Finlandia che viene condannata dal pareggio all’eliminazione, con il Belgio che ne approfitta ed è in corsa nella classifica delle migliori seconde.