Copa America, vittorie larghe per Colombia e Brasile: Cafeteros ai quarti, verdeoro quasi

Vinicius Junior
Vinicius / LaPresse

Si chiude anche la seconda giornata di Copa America. Protagonista quest’oggi il girone D, che ha quasi deciso il proprio destino con una giornata di anticipo.

La Colombia si prende di forza la qualificazione ai quarti di finale strapazzando per 3-0 la Costa Rica. Dominio totale dei Cafeteros, che sbloccano la partita al 31′ con il rigore di Luis Diaz, provocata da un’uscita senza senso del portiere Sequeira su Jhon Cordoba, per poi chiudere la pratica nel secondo tempo, con il colpo di testa di Davinson Sanchez e il tiro angolato dello stesso Cordoba tra il 59′ ed il 62′. Colombia che dunque si assicura il primo posto e se la vedrà con la seconda del gruppo C ai quarti.

Sorride anche il Brasile, che dopo il mezzo passo falso della prima giornata, il pari a reti bianche con la Costa Rica, stravince per 4-1 sul Paraguay ed è quasi certo del secondo posto. Finale di primo tempo straripante per i verdeoro, che siglano tre reti tra il 35′ ed il quinto minuto di recupero con la doppietta di Vinicius Junior ed il gol di Savio. Il Paraguay prova a riaprire la contesa in avvio di secondo tempo con Alderete, ma il rigore di Paquetá rimette le distanze. Almiron e compagni che finiscono anche in 10 per l’espulsione di Cubas.

Per l’undici di Dorival Junior i quarti sono praticamente certi, solo una pesante sconfitta con la Colombia e la contemporanea larga vittoria del Costa Rica sul Paraguay all’ultima giornata gli toglierebbe il posto tra le migliori otto del torneo.