Coppe Europee

Pagelle Dinamo Kiev-Lazio 0-3, voti Europa League: Dia implacabile, Dele-Bashiru onnipresente

Dia
Dia / LaPresse

PAGELLE DINAMO KIEV-LAZIO 0-3

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan 6; Tymchyk 4.5, Ceballos SV (dal 16′ Bilovar 4.5), Mykhavko 4.5, Dubinchak 5; Brazhko 5.5, Shaparenko 5 (dal 65′ Rubchynskyi); Yarmolenko 6.5 (dal 65′ Bragaru 3), Pikhslonok 5.5 (dall’85’ Andriyevski), Kabaev 6.5 (dall’85’ Guerrero); Vanat 5. All: Shovkovskyi 5

LAZIO (4-2-3-1)

Provedel 6.5 – Dopo una prima frazione da spettatore non pagante, chiude bene su Yarmolenko allo scadere lasciando il punteggio sul 3-0. Per il resto chiude tutta la normale amministrazione tranne una punizione che era diretta nel “sette”.

Marusic 6 – Posizionato sull’out di destra della difesa biancoceleste dalle sue parti deve prendere in consegna Kabaev. Lo soffre in alcuni momenti ma, nel complesso, disputa un match attento.

Patric 6 – Schierato nel cuore della difesa da mister Baroni regge bene gli attacchi avversari senza problemi. Nell’unico momento di difficoltà prova un allungo e si fa male. Dal 57′ Gila

Romagnoli 6.5 – Il leader della difesa laziale si conferma tale con una prestazione di alto profilo. Guida bene la linea e, in un paio di occasioni, toglie le castagne dal fuoco.

Pellegrini 5.5 – Mister Baroni gli dà una nuova chance dopo essere sparito un po’ dai radar. A volte impreciso, soffre Yarmolenko e, nel complesso, non dà sicurezza al reparto.

Rovella 6 – Di nuovo posizionato in cabina di regia, fa girare bene il pallone anche se non deve effettuare un lavoro clamoroso.

Vecino 7 – L’uruguaiano quando c’è si vede e si sente. Con la sua qualità e la sua intensità domina la scena e zittisce i centrocampisti della Dinamo. Gioca nella linea mediana assieme a Rovella e lo completa nel migliore dei modi. Serve un assist al bacio a Dele-Bashiru per la rete del raddoppio.

Tchaouna 6 – Di nuovo proposto come esterno dei 3 a sostegno del centravanti, mette in campo tanta corsa. Non unisce precisione, ma la sua prova è soddisfacente. Dal 57′ Isaksen

Dele-Bashiru 7.5 – Mister Baroni lo schiera titolare alle spalle della prima punta e dichiara di attendersi molto dal nigeriano. Speranze decisamente confermate. Riceve un assist al bacio da Vecino nelle praterie offerte dagli ucraini e supera senza problemi il portiere. Passano pochi secondi e fornisce anche l’assist a Dia per il 3-0. Dal 79′ Noslin 3 – Entra in campo e si fa espellere nel giro di un minuto per una gomitata. Inaccettabile.

Pedro 7 – Posizionato come laterale sinistro dell’attacco laziale, diverte e si diverte. Subito nel vivo dell’azione, manda in porta Dia per l’1-0. Vivacissimo, spesso imprendibile, nella ripresa cerca anche la gloria personale ma la sua conclusione si stampa sul palo a portiere battuto. Dal 69′ Zaccagni

Dia 8 – Mister Baroni gli consegna le chiavi dell’attacco e l’ex Salernitana ripaga la fiducia con notevoli dividendi. Prova davvero spettacolare. Alla prima vera occasione sblocca il match. Dopo soli 4 minuti riceve palla da Pedro, salta Tymchyk e trafigge Bushchan con un tocco preciso. Prosegue nel suo match rendendosi sempre utile, quindi con un colpo di testa da posizione favorevole va a segnare il 3-0 in chiusura di primo tempo. Dal 69′ Castellanos

All: Marco Baroni 7