Calcio italiano

Tabellone Coppa Italia: definiti i primi ottavi di finale. Le avversarie di Inter, Juventus e Roma

Nella giornata di ieri sono iniziati i sedicesimi di finale della Coppa Italia 2023-2024. Tre le sfide che si sono disputate nel dì e nella serata di Halloween, le quali hanno già definito i primi accoppiamenti valevoli per gli ottavi di finale della competizione, vinta lo scorso anno dall’Inter per la nona volta nella storia dei nerazzurri.

Il primo incontro, in ordine cronologico, ha visto la vittoria della Cremonese contro il Cittadella nella rivincita dell’ultimo match in Serie B. I lombardi si sono imposti per 2-1 al termine di una partita durata 120′, visto che al termine dei tempi regolamentari il risultato era fissato sull’1-1, grazie alle reti messe a segno da Bertolacci per i grigiorossi e da Vita per i granata, equilibrio spezzato al 121′ con il gol decisivo di Massimo Coda, il quale ha regalato la qualificazione ai suoi. La Cremonese sfiderà di nuovo, questa volta agli ottavi, la Roma di José Mourinho.

Pratica archiviata in maniera più semplice per la Salernitana di Pippo Inzaghi. I campani hanno ottenuto il secondo successo stagionale contro la Sampdoria di Andrea Pirlo, in una partita tra due allenatori Campioni del Mondo nel 2006. Quattro le reti messe a segno dai granata nell’intero arco dei 90′, compresa la doppietta di Thcaouna e il primo gol in Italia di Ikwuemesi. Per la squadra di Inzaghi ci sarà la Juventus per gli ottavi di finale.

Il match più interessante dell’intera giornata di ieri vedeva affrontarsi il Bologna di Thiago Motta e il Verona di Marco Baroni, unica sfida di Halloween tra due squadre di Serie A. Le seconde linee rossoblù hanno prevalso su quelle degli scaligeri, battuti per 2-0 nella partita del Dall’Ara. Alla rete di Nikola Moro nel primo tempo, ha seguito il primo gol stagionale di Sydeny Van Hooijdonk che ha fissato il risultato sul 2-0 definitivo. Gli emiliani ora se la dovranno vedere con i campioni in carica dell’Inter, con la speranza di ripetere la stessa prestazione di una ventina di giorni fa.

QUARTI DI FINALE

QUARTO DI FINALE #1 – vincente OTTAVO DI FINALE #1 – vincente OTTAVO DI FINALE #2