Calcio italiano

Serie B, risultati 26 dicembre e nuova classifica: il Parma allunga in testa, il Como aggancia il Venezia all’inseguimento

Parma Serie B

Si è concluso il girone d’andata della Serie B, con la disputa della 19ma giornata di campionato a Santo Stefano. Il Parma ha allungato in testa alla classifica generale dopo la vittoria per 2-0 sul campo del Brescia: il micidiale uno-due firmato da Bernabe e Man tra 18′ e 24′ ha permesso ai ducali di issarsi a quota 41 punti e ora vantano sei lunghezze di margine nei confronti di Venezia e Como.

I lagunari hanno pareggiato per 2-2 contro il fanalino di coda FeralpiSalò (alla doppietta di Compagnon hanno risposto prima Pohjanpalo su rigore e poi Altare), mentre i lariani si sono imposti per 2-1 in casa del Cosenza (Cutrone e Verdi hanno ribaltato il vantaggio iniziale siglato da Tutino). Il Cittadella ha pareggiato per 0-0 contro l’Ascoli e resta così al quarto posto in solitaria, a due punti di distacco da Venezia e Como, con una lunghezza di margine nei confronti della Cremonese e del Palermo (i siciliani hanno battuto i lombardi per 3-2 nello scontro diretto, decisivo Stulac in pieno recupero).

Terza sconfitta consecutiva per il Catanzaro, che ha perso per 1-0 contro la Reggiana (Girma risolutore al 41′). Lo Spezia ha pareggiato per 1-1 con il Modena (Gelashvili ha segnato al 92′ dopo il rigore di Palumbo al 64′) e ha così agganciato l’Ascoli al terzultimo posto, restando a -1 dalla Ternana (1-1 con il Pisa, Sorensen ha riacciuffato Tramoni). Scatto del Lecco, che ha battuto il Sudtirol per 2-1 (doppietta di Novakovich per ribaltare il rigore di Casiraghi in apertura di secondo tempo). Sampdoria e Bari hanno pareggiato per 1-1 nel posticipo serale (Esposito ha risposto a Sibilli nel recupero).