Nazionali

Coppa d’Africa, Egitto-Mozambico 2-2: i Faraoni rischiano grosso ma Salah li salva in extremis su rigore

Pallone LaPresse

L’Egitto inizia con un rocambolesco pareggio con il punteggio di 2-2 contro il Mozambico il suo cammino nella Coppa d’Africa 2023. Oggi ha preso il via il Gruppo B, con il match tra i “Faraoni” ed i “Mamba” allo Stadio Félix Houphouët-Boigny di Abidjan con Salah e compagni che hanno sbloccato il punteggio dopo pochi secondi, salvo poi farsi rimontare nella ripresa. Il giocatore del Liverpool ha poi salvato i suoi con un calcio di rigore all’ultimissimo secondo su calcio di rigore.

L’Egitto si presenta in campo con il classico 4-3-3 con El-Shenawy tra i pali, difesa con Hany, Abdelmonem, Hegazy, Hamdi quindi centrocampo con Elneny, Faty, Zizo e trio d’attacco composto da Salah, Mohamed e Trezeguet. Il Mozambico risponde con il 4-4-1-1 con Ernan in porta quindi Domingos, Mexer, Gabriel Dove e Mandava in difesa; Gildo, Guima, Amade e Witi a centrocampo con Domingues a sostegno di Ratifo.

Pronti, via e l’Egitto passa subito in vantaggio. Azione personale di Salah che imbecca Mohamed che non lascia scampo a Ernan e, dopo solo 2 minuti di gioco, segna l’1-0. La prima frazione vede i Faraoni tenere il possesso di palla e provarci con altre 4 conclusioni verso la porta, ma il punteggio rimane fermo sull’1-0.

La ripresa prende il via con il pareggio dei Mambas. Al 55’ infatti Domingos Macandze serve l’assist decisivo per Quembo che segna l’1-1. Passano 3 minuti e il Mozambico passa addirittura a condurre con la rete di Bauque per il 2-1 al 58’. L’Egitto ci prova a tornare in parità e all’ultimo respiro conquista un penalty al 95′. Dal dischetto va Salah e non lascia scampo a Ernan per un soffertissimo 2-2.