Ciao, cosa stai cercando?

Calcio italiano

Serie D, i giovani bomber italiani: primo gol per Maltoni, gioiscono Liberati e Forapani

Pallone Lega Pro_LPS_Photo LiveMedia/Roberta Corradin

Si chiude un’altra giornata di Serie D e torna la nostra rubrica in cui andiamo a farvi scoprire tre giovani marcatori della quarta serie nazionale, che vuole proporsi come nuova miniera di giovani talenti da lanciare nel grande calcio. Andiamo a conoscerli insieme.

Filippo Liberati: secondo gol stagionale per l’attaccante del 2005 del Città di Varese che apre le danze nel 3-0 contro l’Asti, gonfiando la rete dopo due mesi e mezzo di digiuno. Tornato titolare dopo i soli 11 minuti contro l’Alcione Milano, lancia i suoi nel risalire la china e guadagnare la quarta posizione nel girone A.

Samuel Maltoni: prima firma del 2023/2024 anche per il centrocampista scuola Bologna, che piano piano si sta ritagliando il suo spazio nella metà campo del Ticino. Proprio lui sblocca la sfida contro l’Albenga, chiusa per 3-2 e che vale il terzo posto in classifica.

Marco Forapani: seconda vittoria consecutiva per il Carpi e lo deve anche al terzo gol stagionale del suo centrocampista, che firma il temporaneo pari prima del 3-2 finale di Mandelli. Un bel modo per tornare protagonista e per farsi perdonare dopo l’espulsione al nono minuto contro il Borgo San Donnino.