Champions League

Chelsea ko a Dortmund, il Benfica passa comodamente a Bruges

Continua il periodo nero dei Blues, nell’altra sfida Joao Mario e Neres firmano il successo portoghese

Il gol di Karim Adeyemi che ha deciso Borussia Dortmund-Chelsea (© LaPresse)

Continua il periodo nero del Chelsea, battuto anche a Dortmund nell’andata degli ottavi di finale dal Borussia: a decidere la sfida un gol al 63′ di Karim Adeyemi. Nell’altra sfida di serata, invece, il Benfica ha la meglio del Club Brugge vincendo 2-0 in Belgio.

B. Dortmund – Chelsea

I padroni di casa partono meglio, tengono il controllo della sfera, ma non riescono ad impensierire davvero Arrizabalaga, mentre i londinesi provano a fare male in contropiede: Joao Felix manda alto in una prima occasione e centra la traversa da buona posizione al 38′. Lo spartito si ribalta nella ripresa: la squdra di Graham Potter prende le redini della manovra, ma subisce in contropiede il gol che ne decreta la sconfitta: al 63′ Adeyemi si invola verso la porta dei Blues, scarta il portiere e deposita in rete. Gli animi si accendono, tanto che scoppia una rissa generale con raffica di cartellini, ma il risultato non cambia più.

Club Brugge – Benfica

Il Benfica ipoteca il passaggio ai quarti di finale di Champions League vincendo 2-0 in casa del Club Brugge una gara condotta in apparente tranquillità dai portoghesi. Chiuso il primo sullo 0-0 nonostante il predominio territoriale e con le chance migliori (incornata di Antonio Silva alta, palo di Raga, parata di Mignolet ancora su Rafa, colpo di testa di Gonçalo Ramos sopra la traversa), il Benfica passa a inizio ripresa grazie ad un calcio di rigore trasformato dall’ex Inter Joao Mario ed assegnato per un fallo dell’ex Cremonese Jack Hendry su Ramos. David Neres, allo scadere, firma il 2-0 con un mancino che si infila nell’angolino destro a coronamento di una partita a senso unico in cui i padroni di casa di fatto hanno lasciato inoperoso il portiere delle Aquile Odysseas Vlachodimos ad eccezione di un tentativo di Tajon Buchanan al 5′.