Calcio estero

Coppa d’Africa 2024, la Costa d’Avorio va ai quarti di finale. Decide Kessie ai rigori

Un’altra serata interminabile in Coppa d’Africa. L’ottavo di finale fra i padroni di casa del Senegal e la Costa d’Avorio si è concluso ai rigori premiando gli Elefanti, che approdano ai quarti di finale dove attenderanno la vincente di Burkina Faso-Mali.

In una partita con tanta intensità, ma poche occasioni, a passare in vantaggio sono stati i senegalesi grazie alla rete nel primo tempo da Diallo, dopo soli quattro minuti. Un timbro che ha indirizzato la partita su un preciso tema tattico: pallino del gioco agli ivoriani, impostazione difensiva e ripartenze per gli ospiti.

Tanta pressione, sino al pareggio, arrivato nel secondo tempo, all’86’ su rigore, dopo revisione al VAR. Kessié dal dischetto è glaciale, per l’1-1 che vale i supplementari.

Nell’overtime succede poco o nulla. La tensione aumenta, entrambe le squadre vogliono i rigori, che infatti si materializzano. Questa la sequenza: