Nazionali

Europei Under 17, il Portogallo supera la Polonia e vola in semifinale contro la Serbia

Portogallo Under 17
Portogallo Under 17 / IPA Sport

Il Portogallo supera la Polonia con il punteggio di 2-1 nei quarti di finale dei Campionati Europei di categoria 2024 in corso di svolgimento a Cipro. Nel match, disputato all’AEK Arena – Georgios Karapatakis di Larnaca, ha visto il successo dei portoghesi che passano due volte in vantaggio e raggiungono meritatamente le semifinali con una mole di gioco offensiva importante contraddistinta da 22 conclusioni, 9 delle quali in porta.

I lusitani sono scesi in campo con il 4-3-3 con Ferreira D. tra i pali, quindi difesa composta da Mota E., Silva, Mota R. e Cunha, quindi centrocampo con Mora, Felicissimo e Simoes, mentre in attacco agivano Quenda, Silva G. e Dudu. La Polonia ha risposto con il 3-5-2 con Jelen tra i pali, quindi Kriegler, Potulski e Szwiec in difesa, linea di centrocampo con Szczepaniak, Sarapata, Dziewiatowski, Adkonis e Mazurek, mentre la coppia d’attacco era composta da Pietuszewski e Izunwanne.

La sfida ha preso il via con il vantaggio immediato dei portoghesi. Dopo soli 5 minuti, infatti, è Felicissimo a sbloccare il punteggio con la rete dell’1-0. La risposta della Polonia arriva poco dopo la mezzora con la rete di Izunwanne che, al 34°, realizza l’1-1 su assist di Potulski. Nella ripresa è di nuovo il Portogallo ad andare a segno, questa volta con Mora R. che, al 59°, va a segno con il 2-1.

A questo punto la Polonia il Portogallo si prepara per la semifinale contro la Serbia che si giocherà domenica 2 giugno all’AEK Arena “Georgios Karapatakis” di Larnaca.