Nations League 2025, risultati di tutti i gironi: vincono Italia e Francia, la Germania supera l’Olanda

Si è conclusa una importante serata per quel che riguarda la fase a gironi della Nations League 2024-2025 con la seconda finestra di incontri che si sta andando a concludere. Le classifiche iniziano a delinearsi in maniera più definita, con la situazione che si sta portando in direzione della fase ad eliminazione diretta. Andiamo a conoscere, quindi, tutto quello che è successo nei 10 match disputati.

LEGA A

ITALIA-ISRAELE 4-1

A Udine gli Azzurri centrano 3 punti importanti. Vantaggio su calcio di rigore di Retegui al 41′. Raddoppio al 54′ con Di Lorenzo su calcio piazzato. Israele accorcia le distanze con Abu Fani al 66′ direttamente da corner. L’Italia torna ad allungare con Frattesi al 72′ per il 3-1, prima del 4-1 ancora di Di Lorenzo al 79′.

BELGIO-FRANCIA 1-2

Allo stadio Re Baldovino di Bruxelles succede di tutto. Al 23′ Tielemans sbaglia un calcio di rigore. Non fallisce, invece, Kolo Muani al 35′. Il primo tempo, però, si chiude sull’1-1 con Openda al terzo minuto di recupero. Ad inizio ripresa Kone segna il 2-1 ma viene annullato per fallo di mano. Kolo Muani cancella tutto al 62′ con la rete del 2-1.

BOSNIA ERZEGOVINA-UNGHERIA 0-2

Allo stadio Bilino Polje di Zenica i magiari passano a condurre con Szoboszlai al 38′, quindi raddoppio con lo stesso giocatore del Liverpool che segna dal dischetto al 50′.

GERMANIA-OLANDA 1-0

All’Allianz Arena di Monaco di Baviera Leweling segna il gol del vantaggio dopo soli 2 minuti ma viene annullato dal VAR per fuorigioco. Lo stesso attaccante dello Stoccarda si rifà nella ripresa al 63′.

CLASSIFICA GRUPPO 2: Italia 10 punti, Francia 9, Belgio 4, Israele 0.
CLASSIFICA GRUPPO 3: Germania 10 punti, Olanda 5, Ungheria 5, Bosnia 1

LEGA B

GEORGIA-ALBANIA 0-1

Allo stadio Boris Paichadze di Tbilisi l’interista Asllani regala il successo con la rete del 48′.

GALLES-MONTENEGRO 1-0

A Cardiff i padroni di casa segnano la rete dell’1-o con Wilson su calcio di rigore al 36′.

ISLANDA-TURCHIA 2-4

Allo stadio Laugardalsvöllur di Reykjavik i padroni di casa passano in vantaggio con Oskarsson dopo soli 3 minuti di gioco, ma nella ripresa cambia tutto. Prima Calhanoglu sbaglia un calcio di rigore al 53′, quindi la Turchia pareggia con Kahveci su assist di Yildiz, sorpasso compiuto al 67′ proprio con Calhanoglu di nuovo dal dischetto. L’Islanda non molla e torna in parità all’83° con Gudjohnsen. La Turchia non si scompone e rimette il naso avanti con la rete di Arda Guler all’88°, quindi chiude i conti con il poker di Aktorkoglu al 95′.

UCRAINA-REPUBBLICA CECA 1-1

Sul campo neutro di Breslavia la Repubblica Ceca sblocca l’incontro al 18° minuto con Cerv. Pareggio degli ucraini con Dovbyk direttamente dal dischetto al 53°.

CLASSIFICA GRUPPO 1: Repubblica Ceca 7 punti, Georgia 6, Albania 6, Ucraina 4
CLASSIFICA GRUPPO 4: Turchia 10 punti, Galles 8, Islanda 4, Montenegro 0

LEGA C

AZERBAIJAN-SLOVACCHIA 1-3

A Baku gli ospiti passano a condurre grazie all’autogol di Mammadov con il pareggio degli azeri con Bayramov al 38′. I padroni di casa rimangono in 10 uomini e la Slovacchia ne approfitta. Prima rete del 2-1 di Haraslin al 75′, quindi 3-1 di Duris al 86′.

ESTONIA-SVEZIA 0-3

A Tallinn gli scandinavi passano in vantaggio con Nanasi al 29′, quindi raddoppio dello stesso Nanasi al 37′. Nella ripresa rete del solito Gyokeres al 66′.

CLASSIFICA GRUPPO 1: Svezia 10 punti, Slovacchia 10, Estonia 3, Azerbaijan 0