Empoli

Empoli-Spezia 2-2: Vignato al 94′ pareggia una partita scoppiettante

Lo Spezia, in vantaggio di due gol alla fine del primo tempo, si fa raggiungere al 94′ grazie al gol del nuovo arrivato dal Bologna.

Daniele Verde (© LaPresse)
Daniele Verde esulta dopo il secondo gol segnato all'Empoli(© LaPresse)

Partita bellissima e intensa tra Empoli e Spezia per la 22esima giornata di campionato. Il match, giocato al Castellani di Empoli, termina 2-2 con gol del pareggio azzurro al 94 da parte del nuovo arrivo Emanuel Vignato.

Le scelte di Zanetti

Rispetto alla squadra che ha perso a Roma contro i giallorossi, Paolo Zanetti schiera Ardian Ismajli al centro della difesa, al posto di Koni De Winter. Mentre l’altro cambio riguarda l’attacco con Cambiaghi al posto di Satriano.

Le scelte di Gotti

Luca Gotti ha seri problemi in difesa dove non ci sono Caldara e Ampadu. Li sostituisce retrocedendo Kelvin Amian in difesa e inserendo Przemysław Wiśniewski. Per il resto il tecnico dei liguri se la gioca ancora con l’attacco che non da punti di riferimento formato da Verde e Shomurodov.

Il primo tempo

Il primo tempo è un vero e proprio shock per l’Empoli. La partita inizia a ritmi bassi, poi su un calcio d’angolo colpisce Wisniewski e Parisi salva sulla linea. Purtroppo per lui e per l’Empoli è evidente il tocco di mano per cui rigore per i bianchi e terzino espulso. Sul dischetto va Verde e Vicario fa ancora una volta una parata tripla usando tutto quello che ha disposizione come su Abraham domenica scorsa, ma l’arbitro fa ripetere il rigore perché due giocatori dell’Empoli sono entrati in area.

Verde ribatte, cambia angolo e per poco Vicario non prende anche questo. Passano pochi minuti, si scontrano Ismajli e Akpa-Akpro, la palla finisce a Verde che dai 25 metri tira di sinistro all’incrocio dei pali. Un gol fantastico che manda lo Spezia al riposo con il doppio vantaggio.

Il secondo tempo

Nel secondo tempo la musica cambia. Il vero fatto che riequilibra la partita è la seconda ammonizione per Salvatore Esposito. Si torna 10 contro 10 e l’Empoli inizia a spingere forte. I protagonisti sono Caputo, che diventa imprendibile e Cambiaghi, che si fa trovare sempre pronto in area di rigore. Proprio dopo un’azione di Caputo sulla sinistra, Cambiaghi accorcia al 71’.

Lo Spezia si rende pericoloso in contropiede un paio di volte, ma l’Empoli non vuole perdere questa partita e si butta in avanti. 94’, batti e ribatti in area, i centrocampisti dello Spezia sono stanchi e non riescono ad accorciare. La palla arriva a Emanuel Vignato, arrivato dal Bologna nel mercato invernale, tiro preciso di sinistro e gol nel giorno in cui esordisce con l’Empoli.

Le prospettive

Il 2-2 non esalta nessuna delle due squadre. L’Empoli in classifica sale a 27 punti e le prossime due partite sono difficili, con Fiorentina e Napoli. Lo Spezia invece sale a 19 punti, a 5 punti dalla terzultima posizione del Verona e le prossime due sono allo stesso modo complicate, contro la Juventus e l’Udinese.