Nazionali

Coppa d’Africa, Sudafrica-Namibia 4-0. I Bafana Bafana dominano e si rilanciano in chiave qualificazione

Pallone LaPresse

Si chiude con il punteggio di 4-0 la sfida tra Sudafrica e Namibia, valevole per la seconda giornata della fase a gironi della Coppa d’Africa 2023. Allo Stadio di Korhogo i Bafana Bafana hanno dominato il match e ora si rilanciano per la qualificazione agli ottavi di finale. A questo punto la classifica del Gruppo E vede il Mali al comando con 4 punti, quindi Sudafrica e Namibia a quota 3, mentre la Tunisia rimane ferma a 1.

Il Sudafrica è sceso in campo con il 4-4-2 con Williams tra i pali, quindi difesa composta da Mudau, Morena, Mvala e Modiba. A centrocampo Tau, Mokoena, Sithole e Kekana, mentre in avanti agivano Zwane e Makgopa.

La Namibia ha risposto con il 4-1-4-1 con Kazupa in porta, Nyambe, Amutenya, Haukongo e Hanamub in difesa, quindi Petrus come frangiflutti, mentre Limbondi, Shitembi, Tijueza e Hotto agivano alle spalle di Shalulile.

La partita si sblocca grazie a un calcio di rigore di Tau dopo 14 minuti, quindi raddoppio immediato di Zwane al minuto 25. I Bafana Bafana proseguono e chiudono il primo tempo sul 3-0 con la seconda rete di Zwane al 40°. Nella ripresa c’è tempo ancora per il poker, con la rete di Maseko al 75′.