Fiorentina

Pagelle Fiorentina-Inter 0-1, voti Serie A: Lautaro segna di forza, Nico Gonzalez spreca malamente un penalty

L’Inter soffre ma passa sul campo della Fiorentina per 3 punti pesantissimi. Ci pensa il solito Lautaro Martinez a regalare il successo ai suoi con una rete su calcio d’angolo nei primi minuti di gioco. Dopodiché i viola hanno provato a pareggiare, ma Nico Gonzalez ha sprecato malamente un calcio di rigore nel finale.

PAGELLE FIORENTINA-INTER 0-1

FIORENTINA (4-2-2-2)

Terracciano 6 – L’estremo difensore viola svolge la normale amministrazione, quindi deve capitolare sul taglio di Lautaro Martinez su calcio d’angolo.

Faraoni 5.5 – Il neo-arrivato esterno ex-Verona prova a far valere il suo calcio con diversi cross ma niente più. In fase di copertura soffre i nerazzurri in parecchie occasioni.

Martinez Quarta 6 – Il centrale difensivo argentino se la deve vedere con il suo illustre connazionale Lautaro Martinez. Nel complesso tiene bene il reparto.

Ranieri 6 – Assieme a Martinez Quarta prova a sorreggere l’urto di un duo come quello composto da Lautaro Martinez e Thuram. Nel primo tempo reclama per una trattenuta di Bastoni in area di rigore

Parisi 5.5 – Diventa protagonista della serata per il contatto con Lautaro Martinez nel corner dell’1-0. Prova a opporsi all’argentino ma perde il duello fisico. Dall’89’ Milenkovic sv

Arthur 5.5 – Il regista brasiliano prova a fare girare la squadra, ma questa sera ha di fronte un centrocampo di spessore. La sua lentezza non lo aiuta. Mister Italiano se ne accorge e lo lascia negli spogliatoi al termine del primo tempo. Dal 46′ Maxime Lopez 6 – Migliora leggermente la situazione rispetto al predecessore.

Duncan 6 – Gioca con tanta voglia di fare. Corre e cerca sempre di risultare utile per i compagni anche in fase di copertura. Dall’83’ Barak sv

Ikoné 5.5 – L’esterno francese come sempre unisce tanta corsa a poca precisione. Meglio quando punta gli avversari e sfrutta la sua velocità. Meno bene quando deve trovare l’assist giusto o la stoccata verso la porta. Dal 60′ Nico Gonzalez 4.5 – Ha tra i piedi l’occasione di pareggiare i conti e, invece, calcia un penalty inguardabile.

Bonaventura 6 – Il centrocampista viola prova a giocare dietro le punte, quindi svaria sulla sinistra per trovare spazio. Nel primo tempo Sommer gli nega un gol che sembrava quasi già fatto. Cala con il passare dei minuti e risulta meno incisivo.

Beltran 5.5 – L’attaccante argentino arretra spesso per dare modo a Nzola di puntare la porta avversaria. In questo modo risulta meno pericoloso di quanto visto negli ultimi match. Dall’83’ Mandragora sv

Nzola 5 – Il centravanti dell’Angola è spesso nella morta dei centrali difensivi nerazzurri, ma prova sempre a rendersi utile per i compagni. Nella ripresa ha due buone chance ma le spreca malamente.

All: Italiano 6

INTER (3-5-2)

Sommer 6.5 – Nel primo tempo la Fiorentina arriva spesso dalle sue parti e in una occasione, una conclusione ravvicinata di Bonaventura, chiude con un grande intervento. Nella ripresa con un intervento in leggero ritardo procura un calcio di rigore con una manata su Nzola. Lo para, per farsi perdonare.

Pavard 6.5 – Il francese come suo solito viene schierato come braccetto di destra e disputa l’ennesima prova di spessore della sua annata. In chiusura si segnala per alcuni interventi provvidenziali. Dall’83’ Bisseck sv

De Vrij 6 – L’olandese torna nel centro della difesa e deve prendere in consegna Nzola e Beltran. Gioca di esperienza e non dà mai la sensazioni di soffrire gli attaccanti viola.

Bastoni 5.5 – Disputa un primo tempo di sofferenza. Rischia grosso con una trattenuta in area di rigore su Ranieri, quindi si becca anche un cartellino giallo per un fallo di mano fuori dall’area di rigore. Dal 60′ Acerbi 6 – Alcune chiusure importanti nell’assalto finale.

Darmian 6 – Gioca titolare sulla fascia per dare maggiore copertura rispetto a Dumfries e riesce nel suo intento. L’esterno ex Torino è una garanzia. Dal 60′ Dumfries 6 – Ha poco tempo per farsi vedere in avanti, per cui si concentra sulla fase difensiva.

Frattesi 6 – La mezzala ex Sassuolo prova come sempre a mettere la sua qualità al servizio della squadra. Vuole mettersi in luce ma, spesso, esagera.

Asllani 6 – Gioca da titolare con l’onore e l’onere di sostituire Calhanoglu. Gioca con personalità e dal suo piede parte il calcio d’angolo del vantaggio

Mkhitaryan 6 – L’armeno è l’unico dei titolari a disposizione e fa valere il suo status con i consueti inserimenti

Carlos Augusto 6 – Schierato al posto di Dimarco disputa un primo tempo nel quale dà il suo meglio in fase di spinta, mentre in difesa in alcuni frangenti soffre gli esterni viola

Thuram 5.5 – Come sempre svaria parecchio per giocare assieme a Lautaro Martinez. Nel primo tempo spreca un contropiede nel quale era lanciato verso la porta di Terracciano. Meglio in altre occasioni. Dal 60′ Arnautovic 6 – Entra bene e segna anche una rete che un fuorigioco vanifica

Lautaro Martínez 7 – Il capitano c’è sempre e timbra il cartellino con un gol di prepotenza fisica su calcio d’angol0. Onnipresente, leader della squadra. Dal 78′ Alexis Sanchez sv

All: Inzaghi.