Monza

Il Monza ci prova ma viene fermato sull’1-1: punto d’oro per il Sassuolo

Il Sassuolo chiude il primo tempo in vantaggio ma non basta. Nella ripresa il Monza cresce d’intensità ed agguanta il pari

Gianluca Caprari
Gianluca Caprari esulta con la maglia del Monza assieme ai compagni(© LaPresse)

Si sono affrontate nella 19esima giornata di Serie A alle ore 15, Monza e Sassuolo. Il risultato finale non ha visto prevalere nessuna delle due compagini; la gara è infatti terminata con il risultato di 1-1. Un punto sia alla squadra di Palladino che dunque prosegue il proprio cammino fatto di 5 risultati utili consecutivi in campionato, ed un punto anche per gli uomini di Dionisi che possono rifiatare. I neroverdi infatti, erano reduci da 4 sconfitte consecutive.

Il Sassuolo vince il primo tempo

Il Sassuolo di Dionisi parte subito forte ed al 13esimo minuto di gioco trova subito la rete del vantaggio. Viene battuto un calcio d’angolo sinistra da Traorè, e sul primo palo prima Frattesi prova a concludere ma liscia il pallone, poi arriva Ferrari che la mette in porta con un colpo di ginocchio. Di Gregorio non può nulla: è 0-1. I neroverdi alzano il proprio baricentro e non permetto al Monza di giocare il pallone a terra con sicurezza. Al 41esimo minuto di gioco Berardi sale la parte destra del campo, entra in area di rigore e serve a rimorchio Laurientè: praticamente un rigore in movimento che il giocatore sbaglia colpendo un’incredibile traversa. Si va negli spogliatoi con la squadra della provincia di Modena in vantaggio.

Nel secondo tempo il Monza cresce e segna

Nel secondo tempo Palladino effettua subito tre cambi: dentro Pablo Mari, Andrea Colpani e Dany Mota. I tre in questione rompono subito gli equilibri e portano la giusta dose di coraggio che fa crescere sul campo il Monza. Prima ci prova Machin con un tiro parato da Pegolo, poi al 55esimo minuto Dany Mota serve Colpani che colpisce la sfera di tacco ma trova Erlic.

All’ora di gioco arriva il gol del pareggio monzese:  palla alta dell’area di rigore, Caprari la mette giù e con un destro a giro, conclude sul palo distante: bacio al palo e palla in rete. Gol straordinario del giocatore biancorosso, simile a quello di Miranchuk nella giornata di ieri. Al 73esimo Berardi si divora il gol del vantaggio: si libera dagli avversari, viene servito da Toljan; il capitano si trova a tu per tu con il portiere avversario ma di destro la spedisce fuori. Ultimi assalti delle due compagini che però non trovano lo spazio giusto

Il match si conclude dunque con il risultato di 1-1.

Il tabellino di Monza-Sassuolo

• Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marlon (1′ st Marì), Caldirola (26′ st Gytkjaer); Birindelli (1′ st Colpani), Pessina, Machin, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari (35′ st Valoti); Petagna (1′ st Mota). Allenatore: Palladino
  • Sassuolo (4-3-3): Pegolo; Toljan, Erlic, Ferrari (35′ st Tressoldi), Rogerio; Frattesi, Obiang, Traoré (16′ st Henrique); Berardi, Defrel (34′ st Alvarez), Laurienté (34′ st Ceide). Allenatore: Dionisi
  • Arbitro: Prontera
  • Marcatori: 13′ Ferrari (S), 15′ st Caprari (M)
  • Ammoniti: Laurienté (S), Colpani (M), Valoti (M), Berardi (S)