Le pagelle

Pagelle Frosinone-Lecce 1-1, voti Serie A: i ciociari la sbloccano con Cheddira, Krstovic la riprende su rigore

Un punto a testa in un match con pochi guizzi tra Frosinone e Lecce. Si chiude 1-1 allo Stirpe. Vantaggio di Cheddira in chiusura di primo tempo, quindi pareggio di Krstovic su rigore nella ripresa.

PAGELLE FROSINONE-LECCE 1-1

FROSINONE (4-3-3)

Cerofolini 6.5 – Dopo una partita nella quale non deve fare particolari miracoli, al 60′ para il rigore a Rafia, ma i suoi compagni lo tradiscono perchè invadono l’area di rigore e Krstovic si ripresenta dal dischetto e lo beffa. Il penalty l’aveva causato lui, mezzo voto in meno per questo.

Zortea 6 – Il rumeno torna a prendere in consegna la fascia destra della difesa dei gialloblù. Quando può prova anche a spingere, ma gli riesce solo a sprazzi.

Romagnoli 5.5 – Il centrale difensivo ormai ha tolto il posto a Monterisi e anche oggi disputa una prova tutto sommato normale. Nel finale commette qualche imprecisione di troppo.

Okoli 6 – Gioca da centrale difensivo di sinistra e tiene bene la posizione. Gli attaccanti salentini non gli creano grossi patemi.

Valeri 6 – Ancora una volta gioca come terzino sinistro e mette in mostra una buona gamba. Tanta corsa e inserimenti.

Brescianini 6.5 – Ormai insostituibile come mezzala destra del centrocampo ciociaro. Solido e sempre efficace quando avanza. Segna anche la rete del 2-1, ma il VAR annulla per fuorigioco. Dal 77′ Barrenechea

Mazzitelli 6 – Impiegato come regista al posto di Barrenechea dimostra che non è il suo pane quotidiano. Ci prova, ma solo a fasi alterne.

Gelli 6.5 – Porta la sua imprevedibilità sul lato sinistro del centrocampo e risulta sempre pericoloso per la retroguardia salentina. A inizio ripresa centra anche un palo clamoroso, subito dopo il pareggio del Lecce. Dal 77′ Ghedjemis

Soulè 5.5 – Il talento argentino, come tradizione, parte dal ruolo di ala destra e cerca di accendersi appena può. Questa volta gli riesce meno del solito e, di conseguenza, i gialloblù faticano.

Cheddira 6 – Il centravanti marocchino mette spesso in difficoltà la difesa avversaria e sblocca il punteggio in chiusura di primo tempo con una zampata da vero attaccante. Dall’87° Kaio Jorge

Harroui SV – Dal 4′ Reinier 5.5 – Entra in campo a sorpresa dopo una manciata di minuti e cerca di inserirsi nel migliore dei modi nel tridente gialloblù. Non riesce a incidere. Dall’87’ Seck

Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.

LECCE (4-3-3)

Falcone 5.5 – In occasione della rete dell’1-0 compie un uscita non perfetta che spiana la strada a Cheddira, per il resto sventa tutto quello che può.

Gendrey 6 – Il francese come sempre viene posizionato sul lato destro della difesa e, oltre a non dispiacere in difesa, si mette in mostra anche in avanti.

Pongracic 5.5 – Il centrale croato torna nel cuore della difesa dopo un turno di squalifica. Nell’azione dell’1-0 contribuisce a rendere complicata la vita al proprio portiere.

Baschirotto 6 – Ha di nuovo al suo fianco Pongracic ma il fatto non lo aiuta al massimo. Per il resto fa il suo.

Gallo 5.5 – Gioca come terzino sinistro e non riesce a coadiuvare la spinta degli altri compagni.

Kaba 5.5- Viene posizionato da mezzala destra e deve vedersela contro Reinier e Gelli. Due rivali non semplici che gli danno poco spazio per agire. Dal 64′ Gonzalez

Ramadani 6 – Come sempre viene schierato da regista della squadra salentina e dimostra di tenere bene campo e pallone.

Rafia 5 – Gioca sul lato sinistro del centrocampo giallorosso e prova a rendersi utile. Fallisce il penalty dell’1-1. Per sua fortuna l’arbitro lo fa ribattere dopo la chiamata del VAR. Dal 67′ Oudin

Almqvist 6.5 – Lo svedese è l’ala destra del tridente di D’Aversa e come sempre spinge tantissimo. Procura il calcio di rigore e sfiora anche un paio di occasioni interessanti. Dal 76′ Blin

Krstovic 6 – Il centravanti montenegrino deve vedersela sempre contro due difensori centrali e non ha troppi spazi. Si vendica realizzando il secondo rigore per l’1-1.

Banda 5 – Come sempre gioca sul lato sinistro dell’attacco dei pugliesi e come sempre non riesce a rendersi mai pericoloso sotto porta. Dal 67′ Sansone

Allenatore: Roberto D’Aversa 6.